萌舞CML(MikuMikuDance、Dance×Mixer、Chinese MMD League、MMD)

搜索
go

伪·新手指南

版主

何当重归长安路

节操

零.关于论坛的各项规定。

站规:http://www.moe5.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155&extra=page%3D1这就是传说中萌舞の宪法(雾)

关于灌水贴的规定:http://www.moe5.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6457&extra=page%3D1
灌水方面,比如连楼,纯表情,纯符号都会被视为灌水。在这个贴举报有奖励~

重复资源帖的举报:http://www.moe5.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10333&extra=page%3D1
重复的资源来这里举报,同样举报有奖~~

一.关于任务。
进入论坛可以先做做任务完善自己资料,顺带还能蹭个勋章积分什么的,但是和我一样懒得做任务的人估计也不少吧
任务共有五个。新人报道,上传头像,填写PROFILE,还有两个视频作品上传任务。

新人任务发在这个新手版。虽然说只是个形式的任务什么的,但是建议大家详细点介绍一下自己的特长爱好什么的,发空贴的话会被我咔嚓~有时候论坛的老人会去勾搭一下新人的~~新人也可以勾搭老人~~

上传头像和填写PROFILE。这个你们都懂得吧,我就不多解释了。

至于视频作品上传任务,这是个很严肃的问题,之前有些人发空贴做任务为了勋章,结果被管理员没收所有勋章
所以请努力的独立完成一次作品,然后再做这个任务吧。

二.资源相关
[软件] MMD本体 及 相关软件 下载
【资源】MIKUMIKUDANCE软件本体以及周边实用程序下载

首先。萌舞有自己的MMD资源分享板块:http://www.moe5.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=9
在这里能找到很多资源。高亮绿色的就是较好的资源。
至于搜索功能请善用,不要找不到就直接发伸手贴。虽然坑爹的搜索功能要20积分才能用,在此之前请努力的多回帖吧!在新手版欢迎勾搭新人,回复一下优秀的资源帖,差不多就升到20分了。

然后Nico:http://www.nicovideo.jp/
nico里的资源质量是相当有保证的。
相关介绍和注册教程:http://www.moe5.net/forum.php?mo ... &highlight=nico
搜索模型的话用这些关键词吧:
モデル 配布              ——模型配布
モーション 配布       ——动作配布
ステージ 配布           ——场景配布
MMEデータ 配布       ——MME配布

Deviantart:http://browse.deviantart.com/?q=MMD+DL
传说中的D站,模型质量一般较差,在日本MMD圈里这个网站有很大的名气,对,就是因为这个站不守版权,随便二配,乱修改,所以说位的名气是恶名啊……

转载模型的相关资料
http://www.moe5.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

版主

何当重归长安路

节操

版主

何当重归长安路

节操

四.MMD相关QQ讨论群
萌舞群:91109427(以DXM讨论为主)

MMD主群:(需验证群批准,先去验证群考试吧~)
MMD验证群:59992901(说实话验证群的风气比主群更好)<——新人建议加这个,不但人多,而且触手横行。
MMM吧主群:102180556(MikuMikuMoving相关)

----------------------------------------------------------

想要资源加这几个

MMD model  167880258         (MMD模型资源群)
MMD素材交流群 181282619   (MMD资源交流)
MMD 资源群 331747592  (MMD资源交流)

-------------------------------------------------------

聊天灌水,潜水,加这些

MMD同萌社 190726341    (MMD交流)
MMDer聚集地 186050936   (MMD交流)
MikuMikuDance    161156492  (MMD交流)
MikuMikuDance    227613070   (MMD交流)
MikuMikuDance    304075698    (MMD交流)
mikumikudance乱入 257602775   (MMD交流)
MMD株式会所 240385042      (MMD交流)

--------------------------------------------------------

学技术加这些

mikumikudance综合群 171592300   (MMD触手横行)
MMD Beta 255261824    (MMD触手横行)

——————————————————————

版主

何当重归长安路

节操

最后祝各位新人在萌舞过得愉快~

话说以后我可能不太会出现来欢迎新人的了……说一说那啥小礼包就抱歉!
不过捉灌水我还是会隔一段时间就来看看的……毕竟下学期一个月回家一次……

节操

欢迎新人 AI妹子 MMD初级职人

找不到收藏按钮,就弱弱留个名~~~~~~别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号

金牌会员

村长

节操

欢迎新人 无节操 宅 来自萌舞群 笨蛋 吐槽 魔炮 古河渚 藤林杏 时间机器 AI妹子 MMD初级职人 DxM职人

那啥……我算个半新人了都,目前还不知道怎么在论坛发不挂的图啊求指教~指南没写这么白目的问题……
  我就是和蔼可亲(?!),
  温柔贤惠(?)
  喜欢照顾小娃娃(!)
  的
  村长 _(:з」∠)_

节操

欢迎新人 AI妹子

作為一個新人認真閱讀新手指南..資源好多好開心~點下載點到手酸

节操

欢迎新人 AI妹子

新人的说~继续找seeu的模型。。

节操

欢迎新人 AI妹子 MMD初级职人 DxM职人

很有帮助  ~~把这个当成参考吧~~

版主

何当重归长安路

节操
寒假看到了很多QQ群,于是更新总结了一下。

节操
看起来超级棒啊,这个也可以回复么

节操

AI妹子

谢谢版主,我这小苦手总算能有事干了

高级会员

最近一直被人遗忘啊

节操

欢迎新人 AI妹子

找到好地方了
我不需要条条框框的自由,何况这个世界已经充满了补丁

节操

AI妹子 欢迎新人

为什麽我加不了mmd验证群

节操
已阅wwww谢谢

节操

欢迎新人 AI妹子

御坂0401 发表于 2013-7-18 10:45
找不到收藏按钮,就弱弱留个名~~~~~~别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号别封我的号 ...

收藏不是在0L上底部么。←_←

节操

欢迎新人

看完了  教程还是很不错的

节操
有严明的纪律才有和谐的社会,谢谢为我们付出那么多的版主们

节操
感谢无比

节操
总结的简直棒(๑•̀ㅂ•́)و✧
非常感谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 氵主[]册